Sono Soraia, nata e cresciuta con il profumo del mare e del gelsomino della Sicilia.
Amo la mia terra, la porto a tavola e cerco di raccontarla in modo semplice ai miei pazienti di tutta Italia.
Ho vissuto per molto tempo fuori dalla mia Palermo ed ho raccolto tradizioni culinarie di diverse regioni per proporle nell’alimentazione quotidiana con cibo e ricette semplici e nutrienti.
Fin da piccola sapevo che volevo aiutare il prossimo e dopo il liceo classico ho deciso di intraprendere il percorso universitario presso la scuola di DIETISTA della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Palermo.
Terminato il mio primo percorso di studi, ho iniziato un tirocinio presso l’Ospedale Policlinico di Palermo nell’ambulatorio di Diabetologia e prevenzione cardiovascolare, dove ho partecipato attivamente a diversi studi clinici e a lavorare in sinergia con il paziente senza mai lasciarlo solo.
Decido di continuare il mio percorso di studi per conseguire la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Firenze.
Sono iscritta all’Albo TSRM-PSTRP, sezione dietisti di Palermo, con numero di iscrizione: 63; sono anche Iscritta all’Ordine dei Biologi (Sez. A) dal 16 giugno 2021.
Perché Io per prima sono stata una paziente, è stato un percorso che ho sofferto e amato allo stesso tempo.
Per questo oggi Amo seguire e stare accanto a chi desidera iniziare un percorso nutrizionale di cambiamento fisico e interiore. Il cibo è un elemento fondamentale della nostra vita: ci nutre ed è una parte integrante della nostra cultura. Un buon rapporto con il cibo è essenziale per un’esistenza di piacere ed equilibrio.
Credo nell’ascolto della persona, nel comprendere quali siano i problemi da affrontare e nel lavorare insieme. Più di tutto, credo nel cercare la propria per ASCOLTARSI, ACCETTARSI E AMARSI. E sono convinta che questa strada si possa sempre trovare.
Telefono:
+39 320 3938002
© 2022 Dottoressa Soraia Diliberto